Телефон: (911) 946-45-18
(пусто)
 

Каталог

Знаете ли Вы слоган компании FIAT (Фиат)?

Блог / Новости RSS 2.0

Амортизаторы Ducato (230/244) Акция! Скидки!

Всем привет!

У нас распродажа - передние масляные амортизаторы OPTIMAL (http://www.optimal-germany.com) на Фиат Дукато (Fiat Ducato) Елабуга (амортизатор подходит для Ducato 230 и Ducato 244, R15)

2990=

С уважением,

команда FiatPoint.ru

Акция закончена.

Фиат отзывает инструкции по эксплуатации!

В Аргентине при покупке некоторых моделей Фиат (Fiat)в комплекте идет инструкция по эксплуатации... с некоторыми дополнениями (видимо, национальными)

В этой инструкции есть глава "Как получить удовольствие от автомобиля". Нашего автолюбителя это может насторожить, у кого-то вызвать усмешку, кто-то наверняка прочитает... Но это еще не смешно...

Глава, в частности, содержит информацию как себя вести, если в салоне рядом с водителем оказалась женщина.

Частично удалось перевести с испанского (под нашей редакцией, но очень близко к тексту): "Если женщина одета в слишком короткую юбку, рекомендуем пересадить её на заднее сиденье, чтобы сохранить концентрацию на дороге".... "Также, если юбка достаточной длины, но у вас “шаловливые руки”, пусть едет сзади"...

Все это вызвало достаточно горячие возмущения со стороны женских общественных организаций.

Фото инструкции можно посмотреть в фейсбуке по адресу: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10209055898016022&set=pcb.10209055898616037&type=3

 

Фиат Типо на испытаниях в России

        Судя по всему, на наших дорогах проходят ходовые испытания новый Фиат Типо (Fiat Tipo). В объективы попали автомобили практически никак не закамуфлированнные, что скорее всего, говорит о скором появлении в салонах дилеров. 

           В европейском варианте Фиат Типо (Fiat Tipo) поставляется сдвумя бензиновыми моторами (1.4 и 1.6) и с двумя дизелями (1.3 и 1.6). По традиции, на наш рынок попадут комплектации с бензиновыми моторами - 1.4 литра 95 л.с. и 1.6 литра с 110 л.с.

Фиат Типо 2016

Отзыв Fiat Ducato (2015 г.в.)

Внимание!

      В России началась компания по отзыву автомобилей Фиат Дукато (Fiat Ducato). По информации ФА "Росстандарт" согласно заявке, поступившей от АО «ЭфСиЭй РУС» (официальный представитель концерна в России), отзыву подлежат 2115 автомобилей, произведенные с 15 января 2015 г. по 01 июня 2015 г. и реализованные с 30 февраля 2015 г. по настоящее время.

     Цитируем Росстандарт "На отзываемых автомобилях по причине возможного несоответствия необходимо заменить разъем выключателя зажигания".

     В чем причина - умалчивается, но можно предположить, что проблема, возможно, связана с блоком управления зажиганием, т.к. недавно концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles) отозвал Jeep Cherokee, Jeep Commander и Chrysler 300C с подобной неисправностью.

Перечень VIN-кодов Fiat Ducato, подлежащих отзыву, можно скачать с сайта Росстандарта здесь.

Фиат-долгожитель

Журнал "За рулем" составил рейтинг автомобилей-долгожителей - по сроку пребывания на конвейере.

В этот рейтинг попал и Фиат 126/126P (Fiat 126/126P), который продержался на ковейере с 1972 по 2000 год. Всего было выпущено 4.7 млн. экземпляров. Изначально эта заднеприводная "машинка" выпускалась с 600-кубовым мотором мощностью 23 л.с.

На своей родине, в Италии, этот Фиат (Fiat) производили всего около 8-ми лет, а позже производство модели было переведено в Польшу, где она получила название "Малух".

В рейтинге "За рулем" Фиат 126/126P (Fiat 126/126P) занимает 10-е место.

К слову сказать, в том же рейтинге, состоящим из 12 автомобилей, треть мест занято российским (советским) автопромом. Среди них почетные места заняли Нива (ВАЗ 2121) - 4-е место, ВАЗ 2106-ВАЗ 2105 - 9-е место, Волга (ГАЗ 3102) - 11-е место и Волга ГАЗ 24 - 12-е место.

Фиат 126

Оригинальная статья расположена на сайте журнала "За рулем"

Ducato Expedition

На автосалоне в Германии был представлен Фиат Дукато (Fiat Ducato) в комплектации Expedition.

Машина создана на основе знакомой нашему рынку длинобазной версии со 150-ти сильным мотором (2.3D 150 Multijet), которая в Европе называется Ducato Camper Van.

Полный привод, разработкой которого занималась французская фирма Dangel, оснащен межосевым самоблокирующимся дифференциалом с вискомуфтой, а также задним дифференциалом повышенного трения.

Комплектация предлагается с увеличенным клиренсом, расширенной колеей и шинами (внедорожными!!!) размерностью 275/75 R16. 

Ducato Expedition

Багажник на крышеможет трансформироваться в обзорную платформу высотой 2.7м. Машина оснащена лебедкой и дополнительной защитой картера, а внутри установлена полноразмерная откидная кровать, умывальник, душ и плита для приготовления пищи.

 

Наличие дополнительных светодиодных огней, а также кожанные сиденья, выдвижной столик и два телевизионных экрана придадут путешествию больше приятных моментов. Также эксперты отмечают качественную внутреннюю отделку и великолепное качество исполнения деревянных элементов интерьера.

В серию автомобиль пока запускать не собираются, но после выставки планируется пробег по Европе, который покажет надежность и практичность применяемых идей и технических решений.

 

Новый Doblo

Текущей осенью компания Фиат (Fiat) планирует выпустить на российский рынок Фиат Добло (Fiat Doblo) второго поколения.

Решение принято в связи с закрытием турецкого завода по производству машин первого поколения. Премьера "нового" Добло состоялась еще в 2009 году, а рестайлинговую версию коммерческого "каблучка" представили в 2014.

Следует отметить, что второе поколение Фиат Добло (Fiat Doblo) постоено на собственной платформе и отличается от конкурентов, в первую очередь, независимой многорычажной задней подвеской, пока недоступной у других машин такого класса.

До настоящего времени нет информации по двигателям, которые будут предложены нашему рынку, но можно предположить, что будет доступен турбодизель объемом 1.6л и бензиновый атмосферник объемом 1.4л.

Фиат Добло второго поколения (Fiat Doblo)

FCA отзывает RAM

FCA (Fiat Chrysler Automobiles) отзывает пикапы RAM 1500-5500, выпущенные в период 2012-2014 гг. в связи с дефектами в проводке, которые могут вызвать неполадки в работе подушек безопасности (подушки могут не сработать при столкновении).

Некоторые версии 2013-2014 гг. 4-х дверных пикапов требуют нового программного обеспечения - для исключения срабатывания подушек при сильном захлопывании двери.

Сервисная компания Fiat Automobiles (дочерняя компания FCA) всеми силами пытается избежать программы официального отзыва, несмотря на то, что уже есть два сообщения о травмах по вышеуказанным причинам.

Напомним также, недавно было отозвано несколько моделей концерна Фиат по причине атак со стороны хакеров.

Новый Fiat 500

Как и ожидалось, 4 июля 2015 года компания Фиат (Fiat) представила публике новую (обновленную???) версию своего бестселлера - Фиат 500 (Fiat 500).  Рестайлинговая версия получила получила оптику с новым изображением и вставками в цвет кузова, измененную решетку радиатора, а также новые бамперы.

Интерьер обновленного хэтча также отличается измененным рулевым колесом, улучшенными материалами отделки и более эффективной шумоизоляцией. 

Fiat 500 теперь оснащается двигателями класса «Евро-6». Предусмотрены два бензиновых мотора — 68-сильный 1,2-литровый «атмосферник» и 0,9-литровый двухцилиндровый агрегат с наддувом, доступный в двух исполнениях (85 и 105 л.с.). Покупатели также могут заказать хэтч с 1,2-литровым 95-сильным дизелем.

Продажи обновленного Fiat 500 начнутся осенью. Отметим, что производитель пока не представил более мощные Abarth-версии новинки.

Fiat Aegea

Компания ABFN (Fiat) представила компактный седан Aegea на автосалоне в Стамбуле. Новинка заменит в линейке итальянской марки модель Фиат Линеа (Fiat Linea), некогда популярную на развивающихся рынках.

Разработка технической составляющей машины осуществлялась в Турции, а дизайн создавался в итальянской студии концерна Fiat Chrysler Automobiles.

Длина кузова седана составляет 4,5 метра, а ширина и высота равны 1,78 и 1,48 метра. Объем багажника Aegea достигает 510 литров. По габаритам и вместимости можно предположить, что новинка от Фиата будет конкурировать с компактными и доступными моделями в духе Renault Logan или Skoda Rapid.

Автомобиль рассчитан на перевозку пятерых пассажиров. Линейка моторов состоит из двух дизелей семейства Multijet II и двух бензиновых моторов с отдачей от 95 до 120 л.с. В зависимости от типа двигателя можно выбрать «механику» или «автомат». Детальных подробностей о расходе топлива пока нет, но известно, что самая экономичная модификация Aegea тратит четыре литра горючего на 100 км пути.

Машина будет оснащаться мультимедийной системой Uconnect с пятидюймовым сенсорным дисплеем, навигацией от фирмы TomTom, а также функциями чтения SMS-сообщений вслух и проигрыванием потокового аудио. Кроме того, в список оснащения войдут пульт управления мультимедиа на рулевом колесе и камера заднего вида.

В Турции Fiat Aegea можно будет купить с ноября 2015 года. О перспективе появления модели на других рынках пока ничего не сообщается.

Фиат Aegea

  1   2   след >>

© FiatPoint.ru - запчасти Фиат в Санкт-Петербурге.